見出し画像

台所にいる(459回目)

休みの日にしか食えなくなった朝飯。
ハムエッグ丼。
丼とはいうものの茶碗で。

昼飯はカレーチャーハン。
窓の外に外壁工事用の足場が組まれているので、普段よりも部屋が暗い。

3食作ると感覚として一日中台所にいる気がする。
実際そんなことはないんだけど年明けから出勤することになっているから平日昼間はできないので、たまに3食やると「作った」という実感がある。

晩飯はルーロー飯。
五香粉も八角も我が家は常備品なので問題ない。
茶碗で食うつもりだったけれど(そっちのがそれっぽくない?)、他におかずを作るのが面倒になったので丼にした。
しかしそれには具が少なかったという...。

ごちそうさん。

いいなと思ったら応援しよう!