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火を入れる(382回目)

なんだかんだ言って気に入ってるセット。
イカン、イカンなァ。
ずずず。

晩飯は温かいヤツを。

親子丼と昨日仕込んだカブの浅漬け。
最近はオムライスとか親子丼なんかも半熟やらトロトロたまごやらが流行っているが、おじさんはしっかり火の通ったたまごで育ってきたから、どちらもしっかりたまごに火を入れる。
というか、火を入れる食い物にはしっかり火を入れるべきだと思うのだ。
もやしやニラ、ピーマンなんかの火の通りやすい、または生でも食えるのは別にして、親子丼のタマネギなんかも今日はちょっと炒めてしんなりさせてからダシを入れた。
まあ流行なんだから別にいいけれど、それが主流になると、ちょっと違いませんか?と思うのである。

ごちそうさん。

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