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[主食]くるくるロールサンド

簡単に作れて、気軽にエネルギー補給をすることができる補食です✨

ポテトサラダなどで作っても美味しい!✨

調理時間:10分以内
費用目安:100円以内

材料(1人前)

かぼちゃサラダのロールサンド
・食パン(8枚切り)1枚
・かぼちゃ  50g
・マヨネーズ 5g
・塩コショウ 少々
ハムチーズのロールサンド
・食パン(8枚切り)1枚
・ハム 1枚
・スライスチーズ 1枚

作り方

かぼちゃサラダのロールサンド
①かぼちゃを一口サイズの大きさに切ります。
②お湯を沸かして、かぼちゃを茹でます。箸でスっと通るくらい柔らかく茹でます。
③かぼちゃをお皿に取り出し、スプーンなどでつぶしていきます。
④粗熱をとったら、マヨネーズと塩コショウを加えよく混ぜます。
⑤食パンの耳を包丁で切ります。
⑥ラップを敷き、その上に⑤の食パンを乗せます。
⑦④で作ったかぼちゃを食パンの上にのせ、薄くのばします。
 (手前側を厚くして、奥側を薄くのばすと巻きやすいですよ!)
⑧手前からパンをくるくる巻いていきます。
⑨ラップをきつめに巻いていき、端のラップはねじります。
⑩そのまま持ち運びもできますし、お弁当に入れる場合は斜め半分に切ることで、きれいな断面が出てきます。
ハムチーズのロールサンド
①食パンの耳を包丁で切ります。
②ラップを敷き、その上に①の食パンを乗せます。
③スライスチーズ、ハムを食パンの上に順番に乗せます。
④パンの手前からくるくる巻いていきます。
⑤ラップをきつめに巻いていき、端のラップはねじります。
⑥そのまま持ち運びもできますし、お弁当に入れる場合は斜め半分に切ることで、きれいな断面が出てきます。

栄養素のポイント

糖質中心で、消化しやすい補食のため、試合前のエネルギー補給やトレーニング前後の補食として最適です。

▼エネルギー源
・食パン
・かぼちゃ

試合前や、試合の間の手軽な補食としてぴったりです!

その他のレシピ

★手作りカステラ

★甘辛豚肉のおにぎらず

★夏バテ予防の部活飯【新聞掲載】

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