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トレーニング期(0→1)レシピ

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時短や簡単にできるレシピや、減量期、増量期のレシピを公開しています
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2020年10月の記事一覧

[主菜]自家製ロースハム

作るのは時間がかかりますが、保存食として作ることができます! 時間をかけて作るとより一層美味しく感じますよ☺ 調理時間:2時間(つけおき時間除く) 費用目安:500円(500gの塊) 材料・豚肩ロース 500g ★塩 10g ★砂糖 5g ★胡椒 2.5g ・にんにくみじん切り 小匙1 ・オリーブオイル 大匙2 作り方①豚肩ロースに★の調味料をまんべんなくかけ、すりこみます。 ②ジップロックに入れ、①を入れ、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ、ジップロックの中

[主食]電子レンジだけで作るスパニッシュオムレツサンド

電子レンジだけで作るスパニッシュオムレツサンド! 朝はしっかり食べたほうがいいけど、時間がなくて食べられない 包丁ガス台使ってられない。 その気持ちわかります。 そんな方のための簡単朝食レシピ! 昔カフェでバイトしていた時に、シェフから教えてもらいました☺ 簡単なのにとっても美味しい♡ 調理時間:10分以内 費用目安:100円以内 材料(1人前)・食パン 1枚 ・粒マスタード 小匙1くらい ・ケチャップ/マヨネーズ お好み ★卵 2個 ★ケチャップ 小匙1くらい

[副菜]かぼちゃとアーモンドのマリネ

強い抗酸化作用をもつビタミンEを豊富に含むかぼちゃとアーモンドを使用した、ハードな練習をするトレーニング期に食べたい副菜です。 作り置きに便利な副菜です! 調理時間:10分(冷やす時間を除く) 費用目安:150円 材料・かぼちゃ 150g ・素焼きアーモンド 30g ・オリーブオイル 適量 ★穀物酢  大匙2 ★はちみつ 大匙1 ★水    大匙2 ★塩    小匙1/2 ★コショウ 少々 作り方①かぼちゃをスライスします。(スライスしてあるものを買うと楽ちん) スラ