サブレ
最近お菓子作りにハマっています。
作りたい料理やお菓子を作る事は、私にとってストレス解消方法。
インスタでフォローしている上田淳子先生の投稿で、作っておけばをみて、バターの本を購入。
早速つくりました。
飽き性な私は、「作るなら丁寧に」なのになかなか難しい。
途中でなんでか飽きてしまう。
オーブンに入れて焼きまちの時間が1番好きな時間。
だんだんバターとお砂糖の香りがしてきてなとも言えず、ずっとオーブンをのぞいてしまいます。
焼きたては柔らかくてホロホロ。
落ち着くとザクザクで一度食べたず止まらない。
瓶に詰めて、ちょっとずつ食べようと思います。
息子のおやつにもgood!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?