シェア
お昼ご飯は、学生のときは週5で菓子パン。結婚前は週5でコンビニパスタ。 そんな食生活でした。 料理もできればやりたくない。 でも人間ドックで血液検査の数値を見ることが好きです。 今は数値を見るためと、家族の健康のために食事作りをしています。 数値はHDLコレステロール(善玉)高め、LDLコレステロール(悪玉)高め…こんな話にテンションが上るので年齢も高めです。 小松菜、人参、玉ねぎ、ちりめんじゃこ、でチャーハン作り。娘が卵を苦手にしているので我が家は入れませんが、
きゅうりに高跳びはできるわけもなく、たぶん体育苦手女子も飛べません。 体育の授業に高跳びをする時間がありました。たぶん高校のとき…。 生徒を一列に並ばせて、次々に飛ぶように教師が指示をします。 教師はポールの近くにいます。 (飛び方教えてよ。) ああ…、ズーンと心が重くなります。 順番が回ってきました。 (とにかく走るしかない、走ろう!) だんだんとポールが近づく…、低い!微妙に低い! でも飛べる気がしない! きっとこうなる 妄想ばかりが広がります。