11月、12月レッスンのお知らせ
アトリエ・グルマン クミコ料理教室です。
10月に入ったら暑かった夏も懐かしいほどに、急に涼しくなりました。
食欲もどんどん増えます(笑)
11月、12月のレッスン内容です。
①デビュタン(初心者)クラス
「鶏1羽のさばき方とだしの取り方」
クリスマスで丸ごとチキンローストを買ってきても、どうやって切り分けるか分からない、フレンチで出番が多いフォン・ブランって?といった問題を解決できるように、鶏1羽から包丁の入れ方を学んでいただき、鶏ガラを使ってフランス料理の基礎となるフォン・ブラン(だし)を作ってみましょう。デザートはビストロの定番、クレームキャラメルです!
11月7日(月)、10日(木)、12月10日(土)
追加設定予定です。グループでのご参加は日時ご相談ください。
②グルマンクラス
「日本のジビエ」
北海道稚内で狩猟され、安全に一度冷凍保存された鹿肉を使います。
蝦夷シカのパテ、
蝦夷シカのソーセージ
自家製シュークルート
グリューワイン
*シュークルートひと瓶、自分で作ったパテ、お一人150gずつのソーセージお持ち帰り付き
*ソーセージ追加ご希望の方は100gあたり400円です。事前にお知らせください。
11月23日(水祝)、25日(金)、26日(土)、28日(月)、12月22日(木)
(11月26日のみキャンセル待ち承ります)
③イギリス料理クラス
「ブリティッシュ・クリスマスメニュー」
イギリス伝統的詰め物をしたヒナ鶏のロースト
クランベリーソースとブレッドソース
芽キャベツと栗のガーニッシュ
ローストポテト
クリスマス・プディング
ミンス・パイ
ムルド・ワイン
*詰め物をした鶏1羽分(約2人分)は食べずにお持ち帰りいただきます。
12月3日(土)、5日(月)、15日(木)、18日(日)
いずれも10:30から
①7500円(通常料金プラス1000円です)
②8500円、③9000円
ご予約はメール、ラインでお知らせください。
ateliergourmand.kyoto@gmail.com
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