見出し画像

アフタヌーンティーレッスンやります

アトリエ・グルマン クミコ料理教室です。

イギリス1年滞在の中で
ロンドンの料理学校で学んだアフタヌーンティーフード。
帰国して昨年アフタヌーンティーレッスンをやりました。


今回は第2回。

アフタヌーンティーの定番となるスコーン、サンドイッチ、ペイストリーについて座学でお話ししながら
アフタヌーンティの料理を作り
皆さんでいただきます。

メニューは
・サンドイッチ3種
  キュウリと柚子、ハーブ
  コロネーションチキン
  ツナとブルーチーズ
・チーズスコーン、ホイップマスタードバター
・コーヒーと胡桃のケーキ
・柚子風味のクッキー

1月29日(日)、30日(月)、
2月4日(土)、7日(火)

ご興味がある方は
ウェブサイト

のスケジュールのページをご覧ください。


いいなと思ったら応援しよう!