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洋梨のタルト レッスンやります。

アトリエ・グルマン クミコ料理教室です。

6月から(数年ぶり?)に再開した初心者向けのデビュタンクラス、
前回はキッシュを作りましたが
9月、10月は洋梨のタルトとクロックムシューを作ります。

キッシュは砂糖の入っていない生地パート・ブリゼを使いましたが
今回のタルトは砂糖の入ったパート・シュクレの作り方を学びます。

どちらもポイントはサクサク感!です。

香ばしくてふっくら焼きあがるクレーム・ダマンドを敷き、トッピングは洋梨です。
カットの仕方、盛り付け方で仕上がりの雰囲気も変わるので皆さんの好みデザインで作り上げましょう!

直径15センチのタルト、そのままお持ち帰りいただきますので
お家の方へ、または大切な人へのプレゼントにも!

10年前のレッスンでの写真です!

タルト試食の前には


フランスのカフェの定番、クロックムシューを作ります。
シンプルだからこそ飽きのこない大好きな逸品です。

レッスン日は
9月26日(月)、30日(金)、
10月19日(水)、10月23日(日)
いずれも10:30より4時間程度。レッスン代6500円です。

ご希望の方は

ateliergourmand.kyoto@gmail.com

までお気軽にご連絡ください。

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