11月、12月のレッスン
アトリエ・グルマン クミコ料理教室です!
11月12月のレッスンスケジュールが決まりました。
①−1 デビュタン(基礎)クラス
クリスマスで丸ごとチキンローストを買ってきても、どうやって切り分けるのか分からない、フレンチで出番の多いフォン・ブランって?といった問題を解決できるように、鶏1羽から包丁の入れ方を学んでいただき、捌いたガラからフランス料理の基礎となるフォン・ブラン(鶏だし)を作ります。デザートはビストロの定番、クレームキャラメルです。
11月10日、11月16日、12月10日
①−2 デビュタン(基礎)クラス
9月、10月のレッスンで好評だったレッスンをリクエストで追加しました。
基本のタルト生地、フランス料理に欠かせないベシャメルソースの作り方
11月9日(水)
②グルマンクラス
「日本のジビエ、エゾジカのパテ、ソーセージと自家製シュークルート」
北海道稚内で狩猟され安全(寄生虫死滅)のために一度冷凍保存されたエゾジカをフレンチに。
11月23日、25日、26日、28日、12月22日
③イギリスのクリスマス料理
2021年ロンドンの料理学校で学んできた本場イギリスの伝統的クリスマスメニューです。
12月3日、5日、15日、18日
詳しくはウェブサイトのスケジュールをご覧くださいませ。
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