今ここをあじわうデセールコース@ペイサージュ
4月にお茶をしてから、また行きたいと思っていた代官山のペイサージュ。
2階の専用スペースで月数日のみ開催される「デセールコース」
オーナーパティシエの江藤シェフが旬の素材をふんだんに使い、一皿ずつ目の前で仕上げた皿盛りデセールをいただくことができます。
日程も人数も本当限られているので、予約は大激戦!
なんですが、今回ちょうどお江戸に行くタイミングで開催され、
幸運にも予約をゲット!伺うことができました。
江藤シェフのデセールは本質的でシンプルで繊細なコ。
素材のポテンシャルを生かしつつも、
そのまま食べるよりもデセールにするからさらに美味しくなる。
そんな仕事ぶりがうかがえました。
使う素材の質は厳選しつつも、
奇抜な素材や組み合わせがないのが嬉しい。
すべてに思いやこだわりが強くおありだと思うのですが、
それをいい意味で感じさせない、あたたかみがあってやさしくて。
一言でいうと感動しっぱなし。
誰かと話しながら食べるなんてもったいない!
黙々と目の前の一皿に全集中して食べたいくらい。
そう、「今ここ」をあじわうのにぴったりなコたちでした。
※ここであじわう瞑想会やりたい!!!
最後、少しだけ江藤シェフとお話させてもらったのですが、
出てくるデセールのようなあたたかくて優しさがあふれる人柄を感じて、
江藤シェフのファンが多いのも本当納得だな~と。
私もファンになっちゃいましたw
シェフ、スタッフの皆様、本当幸せな時間をありがとうございました!
終わってみて気づいたのですが、
このコースってたくさんのフルーツが旬を迎える初夏から夏にかけてが一番楽しめるのかも。
そういう意味ではいいときに予約が取れて伺えてよかったな!
前回行きそびれたアフタヌーンティーはもちろん、
8月下旬はあのシェフおすすめのフルーツを使ったパフェが出るそうなので、
何とかしてその時期にお江戸に行けないかあれこれ画策しているのでした。
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