タマゴサンド*コッペパン
最近はコッペパンを焼くのが日課になっている。生地量65g前後の少し小ぶりのコッペパン。それくらいのパンで具をモリモリと挟むのが好き。ちょうどお腹がいっぱいになって心地よいのだ。
先日は卵一個を茹でて賄いでタマゴサンドを作りました。固ゆでした卵をボールに入れてホイッパーで粗めに潰し、塩胡椒、砂糖、マヨネーズのシンプルな味付け。少し甘めにすると母を思い出す。
私はやっぱりこのようなシンプルな素朴なパンが好きなんだなぁと思う。季節を挟んで(季節の美味しいもの)食べたり思い出がよみがえるような食べ方をしたり。こんな形で自分の焼いたパンを楽しんでいます。
パンを販売していますが心から楽しんで食べていただけたら嬉しいなぁと思っています。
読んでくださりありがとうございました。
atelier.kasi 店主