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【料理セミナー】お米のケーキ

時短簡単フランス料理デザート編

バターも小麦粉も使わないオリジナルのパウンドケーキ

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バターを使わない分失敗しないで作れる簡単レシピ
米の粉と米のオイルを使います

英語ですとパウンドケーキ
仏語ですとカトルカール
4つの材料を同じ量で作るという意味になります

通常のカトルカール(パウンドケーキ)は
無塩バター        450g
卵            450g
小麦粉(薄力粉)     450g
グラニュー糖       450g
*450g=1パウンド
が基本です(パウンド型約4本)


今回はお米のケーキなので
米オイル         200g
卵              4個
米粉           200g
グラニュー糖       120g
塩              1g
*トッピングとして玄米パフ(市販のもの)50gを混ぜ込みました

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焼き上がりましたら粗熱が取れるまで放置
その後クーラーラックの上にのせ完全に冷めるまで放置

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ストアカにて
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