見出し画像

【料理セミナー】 鶏の照焼きと焼うどん

20201011 時短簡単実演料理セミナー 家庭料理

本日のテーマは出汁の使い方と醤油の使い方
鶏の照焼きと焼うどんを作ります

画像1

鶏肉はもも肉 折角なので太腿の部分のふくらはぎの部分の食べ比べもしていただきます

まずはベースとなる味醤油を作ります
これは作り置きでき何にでも使えるので便利です

画像2

時短料理ですので同時に作ります

画像3

出来上がりました!

画像4

鶏の照り焼きは仕上げにごま油と胡麻を振り盛り付けです!

↓この日の分量はこちら↓

ここから先は

512字

¥ 200

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?