FuwaFuwaひとくちド-ナッツ レシピ
土曜日の昼下がり
昨日までの寒さからやっと暖かい日が戻ってきたパリです
今日は新しいプロジェクトで試作に揚げ物をする事になりました
家で揚げ物をするのは仕事以外避けたいのだけれど
無性にド-ナッツが食べたく簡単に作っちゃいました
薄力粉 60g
強力粉 60g
べ-キングパウダ- 5g
牛乳 30g
バタ- 20g
砂糖 30g
全卵 1/2ケ
バニラオイル 少々
室温にしたバタ-、砂糖、を混ぜて卵、牛乳、バニラオイルを加えて粉類をふるってまぜるだけ
180度のサラダオイルでちぎりながらボール状にして揚げるだけ
FuwaFuwaひとくちド-ナッツ どんどん食べちゃう美味しさ
#パリ発 #料理教室#お菓子#フランス生活