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私の仕事と伝えたいこと
こんにちはさなえです
私はパリでフランス人向けの和食料理教室を主宰し、マスタークラスでの料理講師をしています。要望があれば個人のお宅にも教えに行ったり出張料理もしています。
また日本の生産者のために食材や製品を紹介し、商品開発やデモンストレ-ションをやってます。
2018年にアターブルアベクさなえ(A table avec Sanae:さなえといただきますの意)という個人企業を設立してからは
パリ発ZOOMライブ料理教室5月24日日本時間午後5時 無料
自宅軟禁生活解除から1週間が過ぎて先週は寒かったのですが、晴天の過ごしやすいパリです。
パリの空気感を少しでもお伝えしたいと思っています
本業の料理学校での授業がまだ多くの生徒さんが集まることはできずにオ-ナ-と相談中ですが、プライベ-ト授業の予約が多くて皆様への告知が遅くなってしまいました。Zoomのやり方も少しづつ進歩しています。
5月24日 日本時間午後5時、パリ時間午前10時より
アシェパ
外出禁止令解除後初ウィ-クエンド
天気の良い日曜日私の住むパリ下の13区より中心5区への散歩
写真はサントジュヌヴィエ-ヴの丘の上にあるパンテオンはフランス偉人達が眠る霊廟
哲学者のジャンジャックルソ-、物理学者のマリ-キュリ-、
小説家アレクサンドルデュマ、ヴィクトルユ-ゴ
観光客もいないカフェもしまっているけれど、パリジヤンは日光浴
FuwaFuwaひとくちド-ナッツ レシピ
土曜日の昼下がり
昨日までの寒さからやっと暖かい日が戻ってきたパリです
今日は新しいプロジェクトで試作に揚げ物をする事になりました
家で揚げ物をするのは仕事以外避けたいのだけれど
無性にド-ナッツが食べたく簡単に作っちゃいました
薄力粉 60g
強力粉 60g
べ-キングパウダ- 5g
牛乳 30g
バタ- 20g
砂糖 30g
全卵 1/2ケ
バニラオイル 少
プロフィ-ル
アタ-ブルアヴェクさなえ
横浜市出身 いて座の O型 パリ在住11年
個人事業主 料理講師、出張料理人、日本食材の宣伝イベント等
料理アトリエのライブ発信でのコミニュケ-ションを構築中
自由気ままな独身生活謳歌中
好きな言葉 「優しさ 素直さ」
日本でバツイチ経験後にパリでの一人暮らしをしています
毎日学びながら、楽しみながら日々成長