《13杯目》うどんの太さ
うすうす気づいてはいたんだけど…
いつもうどん細く切り過ぎてたのかも…と、思い立ち、今日は太めにカット。
うどんって、もっと太いよなー。と思いながら切ったら、ほうとうみたいになっちゃった。
フツウのうどんつゆを作っていたけど、途中でみそ味に変更。
これは、ほうとうだな。
讃岐うどん専用粉で、ほうとう作ってしまった。ごめんなさい。しかしうまかったなー。細いといつも折り目のところが筋になってしまうんだけど、今日はつかなかった。麺が太いとしっかりすること発見。
うすうす気づいてはいたんだけど…
いつもうどん細く切り過ぎてたのかも…と、思い立ち、今日は太めにカット。
うどんって、もっと太いよなー。と思いながら切ったら、ほうとうみたいになっちゃった。
フツウのうどんつゆを作っていたけど、途中でみそ味に変更。
これは、ほうとうだな。
讃岐うどん専用粉で、ほうとう作ってしまった。ごめんなさい。しかしうまかったなー。細いといつも折り目のところが筋になってしまうんだけど、今日はつかなかった。麺が太いとしっかりすること発見。