チョコホットケーキ
さとうです。
最近節約のため、おやつをホットケーキミックスで作ることが増えました。
カップケーキとかクッキーは美味しいんだけど、バター大量に使うから、カロリー的にも金銭的にも節約できないんで、頻繁にはね。
ということで、シンプルにホットケーキ作ろう。
でもただのホットケーキの気分じゃなかったんので、板チョコ一枚をレンチンして溶かしたものを、ホットケーキに混ぜて焼きました。
これがね、うまいんだ。
小食の下の子も珍しく2枚食べてたし。
ポイントは、レンチンでチョコを溶かし切らないこと。
すこーし塊が残った状態で焼くと、残ったチョコが溶け出して、そこだけトロトロのチョコが味わえる。(画像の右下の断面のとこ)
普通のホットケーキに飽きた人は是非やってみて。