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サーモンの幽庵焼き

材料

生サーモン(切り身) 2切れ
塩麹        適量
白だし      大さじ2
しょう油                         適量
はちみつ      適量
みりん      大さじ1
柚子                          1個


作り方

①サーモンを食べやすい大きさに切って塩麹をつけてしばらくおきます。昆布は水を入れたボウルにつけます。柚子は輪切りにします。

②鍋に昆布の戻し汁、みりんを入れて加熱して煮詰めます。はちみつ、白だし、しょう油を入れて味を調えます。

③ ②を2〜3分加熱して冷まします。冷めたらジップロック袋に入れて輪切りした柚子、絞り汁、サーモンを入れて冷蔵庫に2時間程度入れます。

④ ③を冷蔵庫から出してサーモンを取り出し、グリルで焼きます。火が通ったらジップロックに残った漬け汁をはけで塗り再度、加熱してから出します。

⑤ ④を器に盛りつけ柚子をのせて出来上がりです。

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平川あすか
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