![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42449164/rectangle_large_type_2_e3c3a71526c83b22ce4a8aced33c9ae3.png?width=1200)
Photo by
aoneko
白菜と豚肉のミルフィーユ
白菜 1/2個
人参 1/2本
豚バラ肉 230g
バター 少々
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2〜3枚
にんにく 1片
バター 40g
生クリーム 50cc
クリープ 少々
はちみつ 少々
料理用白ワイン 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
小麦粉 30g
岩塩 少々
こしょう 少々
作り方
①豚肉は3〜4cm幅に切ります。岩塩、こしょうをかけます。次に人参は洗って皮をむき薄切りします。玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りします。
②白菜は洗って水気を切ります。次に縦半分に切ってから、くし形切りにします。人参はバター少々で炒めます。
③ ①の豚肉、②の人参を白菜の葉の間に挟んでいきます。次に蒸し器に入れて蒸します。火が通ったら器に盛りつけます。
④フライパンに油を入れて①の玉ねぎ、にんにくを炒めて、ベーコンを入れさらに炒めます。白ワインを入れて次に湯で溶いた鶏がらスープの素を入れます。
⑤小鍋にバターを入れて加熱します。小麦粉を入れて混ぜながら炒めます。次に生クリーム、はちみつを入れて加熱します。
⑥ ⑤に溶いたクリープを入れて混ぜ④のフライパンに入れて加熱しながら混ぜます。岩塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
⑦ ③に⑥をかけて出来上がりです。
いいなと思ったら応援しよう!
![平川あすか](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55943336/profile_d56f6853dd441c54ceb3ebb6b50f360a.png?width=600&crop=1:1,smart)