回鍋肉
材料(二人分)
豚バラ肉 130g
ねぎ 1/4本
ピーマン 2個
キャベツ 適量
豆板醤 小さじ1
(ユウキ食品)
甜麺醤 大さじ1
(ユウキ食品)
オイスターソース 適量
にんにく 適量
しょう油 適量
ごま油 大さじ2〜3
作り方
①ピーマンは乱切りします。キャベツは一口大に切ります。ねぎは斜め薄切りにします。にんにくはすり下ろします。
②ボウルに豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、すり下ろしたにんにく、しょう油を入れて混ぜ合わせます。
③深めのフライパンにごま油を入れて加熱してから①の豚バラ肉に火が通るまで炒めます。皿に取り出します。次にごま油を追加してピーマン、キャベツ、ねぎを炒めます。
⓸ 加熱しながら③に豚バラ肉を戻して②のたれを入れてからめます。皿に盛りつけて出来上がりです。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。
頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。