回鍋肉

材料(二人分)

豚バラ肉                     130g
ねぎ       1/4本
ピーマン      2個
キャベツ                        適量
豆板醤      小さじ1
(ユウキ食品)
甜麺醤      大さじ1
(ユウキ食品)
オイスターソース         適量
にんにく      適量
しょう油      適量
ごま油     大さじ2〜3



作り方

①ピーマンは乱切りします。キャベツは一口大に切ります。ねぎは斜め薄切りにします。にんにくはすり下ろします。

②ボウルに豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、すり下ろしたにんにく、しょう油を入れて混ぜ合わせます。

③深めのフライパンにごま油を入れて加熱してから①の豚バラ肉に火が通るまで炒めます。皿に取り出します。次にごま油を追加してピーマン、キャベツ、ねぎを炒めます。

⓸ 加熱しながら③に豚バラ肉を戻して②のたれを入れてからめます。皿に盛りつけて出来上がりです。


いいなと思ったら応援しよう!

平川あすか
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。