みんな大好きえびマヨ
材料(二人分)
えび 250〜300g
トマト 1個
片栗粉 25〜30g
卵白 1個
マヨネーズ 45g
卵黄 1個
練乳 23g
塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 少々
油 適量
作り方
①えびの殻と尾を取り背に切り込みを入れて背わたを取ります。バットに卵白、片栗粉、油を入れて混ぜ合わせて、えびにまぶします。トマトはくし形切りにします。
②深めのフライパンに油を多めに入れて、170度程度に加熱してから①のえびを入れてきつね色になるまで揚げます。油を切って皿に移します。
③ボウルにマヨネーズ、練乳、卵黄、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜます。次に②を入れてからめます。皿に盛りつけてトマトとレタスをそえて出来上がりです。
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。