見出し画像

牛肉と椎茸の甘辛煮


材料

牛肉(切り落とし) 250g
しいたけ      2〜3
しょう油      適量
みりん       大さじ1
練り辛子      少々


作り方


しいたけは軽く洗って食べやすい大きさに切ります。次にフライパンに油を少量入れて加熱します。牛肉を炒めて火が通ってからしいたけを入れます。


 を軽く混ぜながら加熱して、しょう油、少量の水、みりんを入れ味を調えます。 


器に②を適量ずつ盛りつけて出来上がりです。


練り辛子を少量入れると食欲がない時でも食べやすいです。


に、くし形切りにしたトマトを入れてもおいしいですし②に溶き卵を回し入れて少し加熱して卵とじにしても合います。

いいなと思ったら応援しよう!

平川あすか
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。