牛肉と椎茸の甘辛煮
材料
牛肉(切り落とし) 250g
しいたけ 2〜3個
しょう油 適量
みりん 大さじ1
練り辛子 少々
作り方
①しいたけは軽く洗って食べやすい大きさに切ります。次にフライパンに油を少量入れて加熱します。牛肉を炒めて火が通ってからしいたけを入れます。
② ①を軽く混ぜながら加熱して、しょう油、少量の水、みりんを入れ味を調えます。
③器に②を適量ずつ盛りつけて出来上がりです。
練り辛子を少量入れると食欲がない時でも食べやすいです。
①に、くし形切りにしたトマトを入れてもおいしいですし②に溶き卵を回し入れて少し加熱して卵とじにしても合います。
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。