記事一覧
埼玉りそな銀行さんの社食に「ぐるりこメニュー」登場!
我が社の商品で、吉野家さんの玉ねぎ端材をアップサイクルした「タマネギぐるりこ」が、埼玉りそな銀行本社の食堂で社食に使用されるキャンペーンがあり、お邪魔して食べてきました!
普段は当然社員の方しか入れないのですが、特別に入れていただきました。
2/13〜16の4日間限定の取り組みですが、お伺いしたのは最終日。メニューはハンバーグでした。
食堂の入り口のディスプレイから感動…✨
「ぐるりこ」マー
お天気キャスターの森田さんと講演会登壇!&今後の講演予定
2023年11月27日、埼玉県主催のシンポジウムに登壇してきました。
森田さんの基調講演⇒埼玉県企業でのSDGs事例報告として2社の講演という流れの中で、恐れ多くも同じ壇上に上がらせていただきました。
森田さんの基調講演は、いつもの親しみやすい軽妙なトークであっというまの1時間でした。
趣味に関する導入から、気象予報に関するお話、統計からみる気象変動に対する危機感の話まで、非常に興味深く拝聴
「埼玉 食のサーキュラーエコノミープロジェクト」始動!
noteはじめました
初めての投稿です。
noteを開設する!と宣言して半年くらい経過笑 ようやく書き始めるのにピッタリなイベントが本日2023年8月21日にありましたので、早速それについて書いていこうと思います。
「埼玉 食のサーキュラーエコノミープロジェクト」第1回キックオフ会議を開催しました
埼玉県の補助金事業に採択され、弊社が主体となって、様々な団体の皆様との産官学プロジェクトが発