見出し画像

牛丼に失敗ってあるんですか?

こんばんは。 

今日の夜ご飯はパスタでした。週に一回くらいは手抜き料理します。(ソース作ったりしたい。。

何せ茹でるだけなので時間が余りました。なので明日のお弁当用に豚丼を作りました!ただ、失敗しました。。。

何が問題だったのだろうか、、豚肉を下茹でしたのがよろしくないのか?それとも味付けか?でも、みりん、酒、醤油、砂糖、だし位でしょう?   

ちゃんとクックパッド見ればよかった。(笑

ママは普通の味(美味しいとは言ってない)らしいので明日のお弁当に大量に敷き詰めておこう。。。

肉の臭み抜きって一番何が良いんだろうか。

明日は得意の炒飯で挽回しよう。


今日も1日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?