23回お母さん食堂クッキング
2023.02.23
クリームチーズケーキとサブレリュス
先月バレンタインに数年ぶりにケーキを作り(クッキングでご一緒のMさんに教えてもらい上手にできました♪)お菓子作りの楽しさを味わったところでした。今回のチーズケーキは割と簡単に作れてしっとりしてとても美味でした。初めて聞くサブレリュスもナッツの風味が効いていて美味しかったです!クッキングの後の楽しいおしゃべりとギターの「見るとやるのでは大違い」の難しさ
奥深さを知りました。坂上さんのギターの音色美しかったです。私もまたピアノ触ろうかなぁ。今日も坂上さん、アシスタントさんありがとうございました。Y.R
今日ははじめてのスイーツでした。少ない材料でこんなにおいしいお菓子が作れるなんて大感激でした。チーズケーキは濃厚だけど食べやすくサブレリュスはサクサクでピーカンナッツの風味がとてもおいしかったです。食後坂上さんのギター演奏は聞かせて頂き「70歳からの挑戦!!」のお話ものんびり屋の私に喝を入れていただきました。また次回楽しみです。(裏面)今日も楽しいひとときをありがとうございました。坂上さんパートナーのYさん、アシスタントの猪又さん、ありがとうございました。M.K
👩🍳 サブレリュスは香ばしくて歯触りのよいそして可愛らしいサブレです。服部学園で最初に習ったのがサブレリユスでした。ペカンナッツと発酵バターを使って粉砂糖とトレハロースをまぶして作ります。お菓子は人を幸福にしますね。お母さんたち「美味しすぎる〜」とこんな顔してくれました!ママたちの笑顔をみて私も「どうだ!エッヘン!」でした。
#グリーフケア
#クッキング