美味しいも健康も叶う発酵食品を!
いつも阿蘇ファームランド/大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございます。
阿蘇ファームランドの宿泊者専用レストラン「ビックファーム」に、新メニューも登場してさらにパワーアップ!発酵食品コーナーが戻ってきました!
旅行中は美味しいものがいっぱいで、つい食べ過ぎちゃうことも。でも発酵食をつかったお料理なら罪悪感なし!美味しさは、もちろんのこと、これが発酵食?!という驚きと感動も味わっていただけるコーナーとなっています。
特に注目していただきたい逸品は、熊本県南阿蘇高森の「豊前屋本店」の阿蘇もろみを使用した「もろ味噌たこキュウリ」。これは、発酵食品の魅力を存分に引き出しており、多くのお客様に好評をいただいています。
阿蘇ファームランドがご提案する発酵食×発酵食のすごさと魅力、そしてキレイをサポートする力を存分にお楽しみください。
心と体を喜ばせる新しいメニューで、素敵な時間を過ごしませんか?
発酵食コーナーのお料理一例
発酵食が心と体を喜ばせる理由は、その消化のしやすさにあります。発酵過程で、タンパク質やでんぷんなどの長いDNA鎖が分解され、食材が変化します。このため、発酵食品は消化が速く、体にかかる負担が軽減されると言われています。つまり、消化しやすいことで身体に優しく、心も満たしてくれるのです。