萎凋のお茶が美味しい🍵
皆さん、今日は。
今日も日本茶のお話を一つ🍵
年始に、初めて日本茶の萎凋(いちょう)という,
茶葉を萎れさせる加工を行い生成したお茶に出会いました。
※画像は萎凋(=しおれさせる事)加工されている茶葉です。
花の様な香りがする事と、
お茶が持つ美味しい渋みが特徴的で、
一目惚れしてしまいました。
普通のお煎茶にはない、
中国茶の様なスッキリ感と風味が、
美味しいお茶です☺️
釜炒り茶やジャスミン茶が好きな方は、
きっと気に入って貰えると思うお味✨
抽出してみたところ。
わりと茶葉が青々しく、フレッシュな見た目の茶殻です✨
お茶の水色はこんな感じ。
画像で伝わらないのが勿体無いくらいの、
花の様な香り🌼
茶葉での販売はこちら↓
奧富園【BASE】
埼玉県狭山茶/萎凋茶
農薬3割減
萎凋ふくみどり 60g | 狭山茶製造元 奥富園
中国茶がお好きでしたら、
一度は試して頂きたい美味しい味です🍵✨
皆さんの日本茶ライフが、
より良いものになります様に💫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?