![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108446730/rectangle_large_type_2_44ccc465252f3cff6dec2e11f83ad922.jpeg?width=1200)
NOVRUZソースレシピ集②ケバブトマトソースをつかったホタテのカルパッチョ
材料
生ホタテ(刺身用)・・・5個
玉葱・・・1/8 玉
パプリカ赤、黄色・・・各 20gずつ
サルサソーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
つくり方
ホタテは横半分にスライスする。
玉葱、パプリカは 5 ミリのみじん切りにする。
2.の玉葱、パプリカにサルサソース、オリーブオイ ルを加えよく混ぜる。
皿にホタテを皿に並べ塩、ブラックペッパーをふり かけ、3.のソースをかける。
NOVRUZケバブトマトソースは、ナスグリルソースと違い、油分が入っていないため、少しピリ辛仕立てとなっております。
しかし、そこは、少し濃厚な食材をお使いいただくか、オリーブオイルを少し加えていただくことで、おいしくお召し上がりいただけると思います。
ぜひ皆さんのNOVRUZケバブトマトソースの楽しみ方を見つけてください!