NOVRUZソースレシピ集⑨ザクロソースのアイスクリーム
今日は梅雨末期の土曜日。ムシムシしたイヤな季節ですね。
今日は、そんな時期にピッタリの、NOVRUZザクロソースを使ったアイスクリームをご紹介します。
材料(参考値:皆さんのお好みの量に合わせてつくってください)
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
卵黄 3個分
NOVRUZザクロソース 適量
砂糖 適量(抑え気味にお願いします)
※通常のご家庭でつくる手作りアイスクリームの材料のうち、砂糖を一部NOVRUZザクロソースに変えておつくりいただくことになります。ザクロソースと砂糖の量のバランスはお好みに合わせて調整してください。
作り方
1、ボウルに卵黄と砂糖、NOVRUZザクロソースを入れて、泡立てる
2、鍋に牛乳・生クリームを合わせて弱めの中火にかけて、加熱する
3、鍋のまわりがふつふつ沸いてきたら、2を1のボウルの中に、泡だて器で攪拌しながら少しずつ加えていく
4、3が人肌以下の温度になるまで冷まして、カップや容器に入れて、冷凍庫に移す
5、適宜、4を冷凍庫から取り出して、スプーンや小さな泡だて器を使って全体をかき回す(これを30-45分おきくらいに繰り返す)
6、全体がしっかり凍ればできあがり
いかがでしょうか。
NOVRUZザクロソースを使って、爽やかな酸味がとても美味しいアイスクリームが出来上がります!
一から作るのが大変、という皆さまは、是非市販のバニラアイスクリームにそのままNOVRUZザクロソースをたっぷりかけてお召し上がるのもおすすめです。
梅雨末期のジメジメした季節、是非NOVRUZザクロソースを使ったアイスクリームで、サッパリしたひとときをお過ごしください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?