見出し画像

NOVRUZソースを使ったヘルシーレシピ①鶏ささみと小松菜の春巻き ケバブトマトソース添え

NOVRUZ ケバブトマトソースをつかったヘルシーレシピのご紹介です。
鉄分とカルシウムが豊富な小松菜とささみを合わせ、春巻きにします。
小松菜に含まれる非ヘム鉄は、動物性のたんぱく質と一緒に取ることで吸収率がアップします。たんぱくな味のささみですが、爽やかなNOVRUZ ケバブトマトソースと合わせることで、後味さっぱりと美味しく頂けます。

材料

鶏ささみ 80g
塩 0.5g
胡椒 0.3g
小松菜 25g
NOVRUZケバブトマトソース(A) 15g
春巻きの皮 2枚
NOVRUZケバブトマトソース(B) 30g
レタス 20g
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ささみは筋をとり、太さを半分に切り、塩、胡椒をふる。

  2. 小松菜は5mm幅に切り、NOVRUZ ケバブトマトソース(A)と和え、軽く水気を切る。

  3. 春巻きの皮に①と②をのせ包む。包み終わりに水をつけ、口をとじる。

  4. 180度に熱した油で③をきつね色になるまで揚げる。

  5. 器に④を盛り、別皿にNOVRUZ ケバブトマトソース(B)とレタスを添え完成。

調理ポイント

・妊産婦、高齢女性の方が不足しがちな鉄・カルシウム・たんぱく質を補給できるレシピです。
・春巻きに包む具材は、水気を軽くきります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?