NOVRUZソースレシピ集⑤ケバブトマトソースの白身魚パン粉焼き
材料
白身魚(ヒラメ、鱈など)・・・1 切れ(人数分)
塩こしょう・・・少々
NOVRUZケバブトマトソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・小さじ 2
パン粉・・・大さじ 1
オリーブオイル・・・小さじ 1
つくり方
白身魚には塩こしょうをして下味をつけておく。
1.にNOVRUZケバブトマトソースを塗り、粉チーズ、パン粉をかけ、オリーブオイルを回しかけオーブンにいれる。
200 度 で10 分から 15 分焼く。
①の「ホタテのカルパッチョ」の次は、オーブン焼きのご紹介です。
「ホタテのカルパッチョ」の際にもご案内しましたが、NOVRUZケバブトマトソースは、ナスグリルソースと違い、油分が入っていないため、少しピリ辛仕立てとなっております。
お魚の脂分や、チーズの濃厚さとマッチしたおいしいグリルができると思います。
ぜひ、皆様も様々なお魚でお試しください!