3行日記2024/07/21永谷園五目焼きビーフン
そうざいの素っていうんですね。もらったので夕飯に作ってみました。キャベツと豚肉を炒め、水とレトルトのソースを入れたら、ヘッダーの画像通りはみ出すビーフン。20cmのフライパンじゃちょっと厳しかったね。水分がなくなるまで炒めたら結構な量で。そりゃ3人前って書いてあるからそうなんだけど。こりゃ翌日食べるっつったってなあ、ビーフンがカチカチに丸まって悲惨なことになるのは目に見えてるし、というか保存容器が無いしな…と思いつつ食べ始めたらあっさり完食してしまった。おかずが他にチョロっとしか無かったからってのもあるけど。これはたぶん野菜と肉を炒める時に生姜を入れるともっと味がしまっていい感じになると思う。うーん、まあ、便利っちゃ便利だけど、そんなに便利かな…どうかな。まあとにかくビーフンがウワッて撒き散らかった感じがおもろかったです。