歯磨き粉
毎日の歯磨きに使う歯磨き粉、みなさんは何をつかっていますか?
経皮毒(皮膚から有害性のある化学物質が吸収されること)のことを考慮して選んでいますでしょうか?
経皮毒の腕への吸収率を1、として考えた場合、口腔内の吸収率は42倍なんだそうですよ!
だからこそ、日々使う歯磨き粉は、なんとなくでなく、しっかり選ぶ必要があるな〜と思います
わたしが毎日使っているのはこちら。。。
フッ素、研磨剤、界面活性剤、鉱物油指定成分、旧指定成分、エタノールなどは一切使っておらず安全です。
しかも主成分であるミネラル塩(バイオミネラル)は、菌、ウイルス、カビなどの強い洗浄力があり、健康増進にもつながるらしい。
歯医者さんのブログを見つけました!
また、大根の根から発酵させた乳酸菌など(磨いた後の口腔内の環境を整える)入っているものが天然なのが嬉しい☺️
また個人的には、開発の元になったのが、チベット!というのも面白いなぁと思います。
少しお高いですが、健康には代え難い!とリピートしてます。
みなさんは経皮毒対策、何かしてますか?
もし良ければ、教えてください🌟
今日もお付き合いいただきありがとうございます♪