3歳児と作る 鮭 グリルvs.フライパン
今日は、子供と大好きな焼き鮭を作った。
しかも、グリルとフライパン両方で味比べ。
とっても簡単なので、お父さんはお手伝い役。
両方同時進行で15分でできる工程はこちら。
(片手で子供指導しながら写真を撮ったので、めっちゃピンボケした)
鮭を半数皿に半数アルミを敷いたフライパンに入れる
皿に日本酒をちょっと入れて、鮭をまんべんなくつける
フライパンの鮭に乾燥ハーブをかけて中火4分焼く、同時ににグリル予熱4分
グリルに鮭を置き、中火両面焼き7分
皿に残った日本酒を2-3匙フライパンに入れる
ひっくり返して、さらに蓋して5分
両方ほぼ同時に出来上がり!Yeah!
熱いのでトングでとって、食べてみよう!
「どっちが好き?」
「両方」
「じゃ次作ったら、どっちで作る?」
「ちょんちょん入れるほう」(グリル)
おいしくて、たのしいよね!
今回は2つの方法ともにちょっとくっついて、身が割れたが、
今度また、グリルのさらにおいしいやり方を検討したい。
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