ASANOMI

植物性素材でスコーンを作ってます。身体に優しい素材で丁寧に心をこめて。ただいま、オンラインでの販売を準備中です。最近まで会社員だった私が、好きを仕事にする道を選びました。店舗を持たないスコーン屋さんの販売までのあれこれ綴ります。

ASANOMI

植物性素材でスコーンを作ってます。身体に優しい素材で丁寧に心をこめて。ただいま、オンラインでの販売を準備中です。最近まで会社員だった私が、好きを仕事にする道を選びました。店舗を持たないスコーン屋さんの販売までのあれこれ綴ります。

最近の記事

カカオ&アーモンドスコーン

試作品☺︎ ほろ苦いカカオにカリッと香ばしいアーモド入り。合わないわけがない☺️アーモンドが美容と健康に良いのは知っての通りで、それを理由についつい食べ過ぎるわたし😋 麻の実スコーンと一緒にティータイムでいたただきました☕️✨

    • 麻の実スコーン

      麻の実(ヘンプシード)を入れたスコーン。 良質な植物性タンパク質を含む麻の実。 加熱すると効果はどうなるなかなー? と疑問に思いつつ‥試作しました☺️ 国産の全粒粉を100%を使って 食物繊維もたっぷりと✨ 分量、生地の扱い、寝かせ時間などを 少しずつ変えながら日々、研究中👩🏻‍🍳 断面が理想に近づいてきた🙌

      • スコーン便

        今日は試作したスコーンをお友達へ発送🎁 メニューは3種類📝 *ココナッツ&ラムレーズン *トリプルナッツ *カカオ&デーツ カカオ&デーツはスーパーフードの カカオニブをたっぷり入れて✨ 栄養も摂れちゃう👍 ぎゅうぎゅうに詰めて発送💨 ティータイムで笑顔になってくれたら 嬉しいなぁー💞

        • 菓子製造業許可

          お菓子を売るための許可を取得するために、数ヶ月前から保健所の方にご指導をいただきながら製造場所の図面を描き、先日やっと申請書の提出まで至りました。今後、製造場所の検査→許可という流れになります。私の場合、店舗を持たないで販売を予定しています。というのも、知り合いのレストランのオーナさまがキッチンを快く貸して下さり、間借りして商品を製造できる運びとなりました。(ありがたい😭)自分の好きを挑戦ができる場所がありとても幸せです🌸