あさの@UMITRON

北海道大学水産学部を卒業後、東京大学大学院において水産と生態学をダブル専攻。大手シンクタンクやコンサルティングファームでの一次産業や食品業界の調査・研究、コンサルティングを経て、2020年にウミトロンへ転職。 趣味は旅、スキューバダイビング、スノーボード等。

あさの@UMITRON

北海道大学水産学部を卒業後、東京大学大学院において水産と生態学をダブル専攻。大手シンクタンクやコンサルティングファームでの一次産業や食品業界の調査・研究、コンサルティングを経て、2020年にウミトロンへ転職。 趣味は旅、スキューバダイビング、スノーボード等。

マガジン

  • UMITRON BASE

    • 64本

    UMITRON(ウミトロン)のメンバーが情報発信するメディア、UMITRON BASE。UMITRONの技術をはじめ、水産養殖・魚の可能性、事業展望、日々のワークライフ、働くメンバーなど様々なテーマで発信していきます。https://umitron.com/ja/index.html

最近の記事

水産スタートアップにおけるパブリックセクターのお仕事

本記事はUMITRON Advent Calendar2021の22日目の記事です。 はじめまして、ウミトロン株式会社でビジネスディベロップメントのマネージャー(パブリックセクター)として働いている浅野です。本日は自己紹介を兼ねてウミトロンでのパブリックセクターのお仕事を紹介させていただこうと思います。 ウミトロンの紹介ウミトロンは、成長を続ける水産養殖にテクノロジーを用いることで、将来人類が直面する食料問題と環境問題の解決に取り組むスタートアップ企業です。シンガポールと

    マガジン

    • UMITRON BASE
      64本