おいしいご飯は世界を救う
美味しいご飯は世界を救うと
本気で思っている。
今日この頃。
だってだって、
インスタントもいいけど
お出汁からとったお味噌汁は
本当に染み渡るし
仕事後のビールは体にアドレナリンを出してくれる。
カカオパウダーと蜂蜜と無塩無糖ピーナッツバターとココナッツオイルで作ったローカカオチョコ。
お土産でもらった白餡饅頭的なやつと蒸らして淹れた🍵。
ほうれん草入り豆餅で作ったお雑煮。ファンキーなutensilとともに。(本当はフォークとスプーンなのだけど、スーパーたべにくいので、こんな時にしかほぼ使わない)
ちゃんと小豆からお汁粉を作りました。
ネットを見ていたらいろんな作り方があってびっくり!!
いまは吹きこぼしとかしないみたいですなー
お正月から普通の生活に戻りつつあります。
いつまでも
ご飯を大切に
清潔感とだらしなさをかき混ぜて
そんな
らしく生きていきたいなー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?