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もう献立に悩まない!【1週間で使い切る!1汁3菜献立・30分以内】3/4日目

こんにちは~あさみねクッキングです!

3日目もこの調子で書いていきますね。

牛肉と豆腐のすき煮、おいしくできましたか?

2日目まだだったよ、という方はこちらより!

【メニュー】

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【メニュー】


主菜:ホット豚しゃぶ

副菜1:カボチャのチーズ焼き

副菜2: ザーサイ

汁物:豆苗ともやしのスープ


主菜:ホット豚しゃぶ

【材料】

豚しゃぶしゃぶ用肉200g~300g
残っていたらキャベツ
白菜1/4カット
エノキタケ1袋
ニラ1束

【作り方】

①白菜とキャベツは1㎝幅位に切る。エノキはほぐす。ニラは5㎝位の長さに切る。
②鍋にお湯を沸かし酒大さじ2をいれる。沸騰したら火を弱めて豚肉を3~4回に分けて茹で、(沸騰しない程度のお湯でゆでたほうが柔らかい)ザルかキッチンペーパーの上に取り出し粗熱を取る。
③鍋のお湯のアクを取り除き、そこに白菜、キャベツ、にら、エノキを入れサッと茹でて皿に広げる。
④豚肉を③の上に盛り付け、好みのドレッシングをかけるていただく。

副菜1:カボチャのチーズ焼き

【材料】

スライス済みのカボチャ1パック
シュレッドチーズ
(またはとろけるチーズなど)

【作り方】

①スライスカット済みのカボチャを耐熱皿に並べて、ケチャップを塗るようにのせる。
② ①の上にチーズをのせて、フワッとラップをして、カボチャが柔らかくなるまで、電子レンジで5分ほど、チンする。
③竹串などでカボチャが柔らかくなったか確認して時間を追加する。
④カボチャが柔らかくなったらできあがり。

副菜2: ザーサイ

ホット豚しゃぶが少し手間なので、副菜2は市販のもので、済ませました。

汁物:豆苗ともやしのスープ

【材料】

モヤシ(昨日の残り)
豆苗半パック
(残り1/2は明日以降使う)
ベーコンハーフ2枚くらい
(1パックの残りは明日以降使う)

【作り方】

①ベーコンは幅1㎝位にきる。豆苗は半パック切って取り出す。モヤシは1/2袋洗う。
②鍋に湯を沸かして鶏がらスープの素を少なめに入れる。沸騰したら、ベーコン、モヤシ、を入れて、少し煮る。
③最後に豆苗を入れて、できあがり。


以上が3日目です!

どうですか?お家にあるもので簡単にできるものを意識して作っていますので、ぜひ真似してみてください。

毎日献立考えるの大変ですよね。私も自炊しすぎていて、食べたいものが思い浮かばないわ~っていう状況になっていました。同じような方にぜひ一緒のメニューを作って、献立を考えるという名もなき家事から解放されましょう!!!!

そして、作りたいものが浮かんだ時にだけ、レシピ検索したりして、作ればいいですね笑

さて、参考になれば嬉しいですっ!

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