![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23053579/rectangle_large_type_2_e31e844029abeae46a927a08f2095098.png?width=1200)
タケノコの切り方
最近は空腹で目覚めることが多い。
今日は朝から野菜炒めにセロリをぶっこんで朝食とした。
シャンタンを振っておけば大体何とかなる。
その後はしばらく仕事をし、
わりかし過ごしやすい天気だったのでスーパーへ買い出しに行くことにした。
在宅勤務中はノーメイクだったり眉なしのことが多いが、久々にアイラインを引くと気分が上がるしやる気が出る。
アイライン・口紅は強い気持ちにしてくれる。サンキューな。
夕方のスーパーは人で賑わっていた。
本日のラインナップは
タケノコ
豚こま
ピーマン
豆腐
生姜
きゅうり
クックドゥ
ザーサイ
煎餅(在宅中焦し醤油の新潟米煎餅ばかり食べている)。
大好きな食べ物上位の青椒肉絲を作った。
タケノコの細切りが出来なくて(櫛のところがバラバラになる)発狂しそうになったけど、クックドゥのおかげでそれなりにまとまった。クックドゥはすごいや。
豆腐は水切りしてザーサイ和えに。
うまい。
キンキンに冷やして明日食べよう。
寝る前に、骨折した膝を脚立にぶつけてまた腫れてしまった。ぶつけたときは「アハハいってえ〜」という感じだったがわりと深刻に痛むので悶々としながら布団にくるまっている。
膝の治りはほんとに遅いね。
季節の変わり目なので、古傷が痛むみなさんも多いのではないでしょうか?
身体を冷やさないようにしましょうね。
それでは。