マガジンのカバー画像

過去の記事

3
2018年にNOTEを始めた頃の記事です。諸事情でアカウントを移転しました。
運営しているクリエイター

#サスティナブル

初めまして。サステイナブル料理研究家のアサコです。

初めまして。サステイナブル料理研究家のアサコです。

(この記事は以前、2019年2月8日にNoteの別アカウントに掲載したものです。)

こんにちは。アメリカのワシントン州シアトル在住の料理研究家のサリバン・アサコといいます。日本とアメリカを行ったり来たりする生活を初めて早30余年。(自分もビックリ!) 昨年、恐れ多くも主人と一緒に独立し、食品加工製造業をはじめました。主人は根っからの料理人で、パン職人、ホテル厨房、レストランなどを渡り歩き、この道

もっとみる