「赤から野菜炒め」活用レシピ
赤から野菜炒めを活用したレシピをご紹介します!
赤から豚バラ野菜炒め 1~2人前
《材料》
赤から野菜炒め 1袋
豚バラ肉 100g
サラダ油 大さじ1
《作り方》
① 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で豚バラ肉を炒める
② 肉に火が通ったら野菜を入れ、さらに炒める
③ 野菜に火が通ったらいったん火を止め、添付調味料とお好みで辛みたれ を入れる
④ 再び中火で炒め、たれを野菜に絡ませて完成
《ポイント》
最後にサラダ油小さじ1~2を回しかけ、さっと炒めるとよりコクがでます!
仕上げに牡蠣醤油を数滴加えると旨みがUP!
赤から風中華スープ 2人前
《材料》
赤から野菜炒め 1袋
豚バラ肉 40g
水 300ml
鶏がらスープの素 小さじ2
《作り方》
鍋に全ての材料と添付調味料、お好みで辛みたれを入れ、火にかけ、肉と野菜に火が通ったら完成
《ポイント》
卵やシーフードを加えるとより美味しくなり、栄養価もUP!
赤から焼きそば 1人前
《材料》
赤から野菜炒め 1袋
豚バラ肉 80g
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
焼きそばの麺(蒸し) 1袋
水 50ml
《作り方》
① 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉に塩こしょうを
ふって中火で炒める
② 肉に火が通ったら野菜を入れ、さっと炒める
③ 焼きそばの麺と水を入れ、麺をほぐしながら炒める
④ 麺がほぐれ野菜に火が通ったらいったん火を止め、添付調味料とお好みで辛みたれを入れる
⑤ 再び中火で炒め、たれを絡ませたら完成
《ポイント》
シーフードを加えると海鮮の旨みがでてより美味しくなり、栄養価もUP!