【限界ご飯】鯖の味噌汁・トマト足し
前日ざるうどんだったので、「朝食のお味噌汁がない!なければ作ればいいじゃないか」
わたし的に最高といえる画期的なトマトジュースの飲み方を発見したお陰で、全然消費出来ないトマトジュースを使って味噌汁を作る事にしました。
まずは耐熱容器の汁椀に味噌を小さじ一杯入れ、少量のお湯で溶かし鯖缶を煮汁ごといれて、トマトジュースを80㎖ほど入れてかき混ぜます。
後はレンジにお任せして、600wで1分間のち完成。
トマトと味噌!?意外な組み合わせですが、これが合うんです。トマトの酸味が薄れて、トマトジュースやトマトポタージュの独特の酸味や、ドロドロした喉ごしが苦手でも飲みやすいかもしれません。
いただいたサポートでジェットストリームとお塩を買います!