糊置き
お待ちかねの糊置き
生地の白く残したい部分に糊を置きます。
型で糊置いたところに染料が入らないようにするのです。
ヘラで糊を置いていきます
糊は生キャラメルぐらいの緩さ。
糠粉ともち粉で練って粉から作ります。
ほぼパン職人です。
今回は去年作った糊を解凍して使いました。
あんま良い糊ではなかったな
本番ではなくてよかった。試作だからまあ
実験だと思えば
お昼に常温で置いといたら、乳液みたくとろっとろになりまして、、
夏恐るべし😳😳
本番はちゃんと粉から作ろうと思いました🤔🤔
学校の冷凍庫、過去に作った私の糊が占領してるのもあって
今回はある糊を使いました。
さ、次はメインイベント!!色差しです🤗🤗
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