我が家の子供たちは、男子ばっかりの3兄弟。 みんな物心つく頃から、パンが大好きだけど、 その中でもとりわけ次男が大のパン好き! パンで育ってきたと言っても過言じゃない。 でもそんな次男は生まれつき肌が弱くて すぐにカサカサになるし、赤くなるし、ひどい時は蕁麻疹も出るし、、、 で、ついに皮膚科で『アトピーだね』と言われてしまった。 特に花粉の時期は辛そうで、洗濯は絶対に部屋干し! 塗り薬も手放せず、夜は体が痒くて寝不足。 なんとかしたくて、色々調べて、アトピーに小麦はあまり良
米粉パンの美味しさとか 作りやすさとか 手軽さとか 体に良いところとか 自分が実感したこと 生活に無理なく取り入れられたこと それら全部を 教室業をやっていると、 教室で!レッスンで! 伝えたいと思ってしまいがちやけど ここのnoteとか インスタとか いろんなところで 米粉パンの良さは 伝えられるって気づいた。 教室に生徒様が来てくれることが 全てじゃないし、 私のこんな拙い記事や プロみたいに映える写真じゃない インスタでも 一度でも見てくれた人が あ、
ある日突然家族を亡くした経験がある私が いつもふと思うこと… そういえば、最後に食べたものって なんだったんだろう?? 『死ぬ前に最後に食べたいものは⁉️』 とかっていう会話したことある人 あると思うけども… 実際、彼女が最後に食べたものが 何だったのか、誰もわからない。 家族でも恋人でも子供でも 今日も無事に朝を迎えられたら その後、みんな仕事に行ったり学校に行ったりしてバラバラになっちゃうから 考えたくもないけど、もしかしたら… 一緒に食べる最後の食事は
みんな一度は食べたことあるかな? コンビニに売ってる チョコチップパン 6本ぐらい袋に入ってるやつ あれが昔から好きで 試合の合間のおやつとか 朝ごはんによく買ってもらったり 我が家の息子たちも これがめっちゃ好き。 美味しいし手軽やけど なんか〜…あの薬ぽい後味はどこから?? 材料も想像以上に色んなものが入ってる。 粉チーズ入ってたのにはびっくり! 美味しいけど、体にはあんまり…な 罪悪感を感じてしまうから 米粉でチョコチップパン作ってる😀 これなら、子供