【超簡単レシピ】おかずあと一品。おやつにも。「切干し大根のマヨネーズ和え」
こんにちは。
あさです。
ものぐさなわたしでも
お料理の重い腰を
軽々超えた
おやつにもなる
おかず一品にもなる
切干し大根レシピです。
【用意するもの】
切干し大根 30g
マヨネーズ 大さじ3 (量はお好みで)
【手順】
切干し大根を軽く流水でもみ洗い。
10分水につけた後しっかり絞る。
マヨネーズ大さじ3と混ぜる。
以上🤗
マヨネーズの量は食べる時に
お好みで追加しても良いかな。
おかずの一品にもなるし
ちょっと小腹空いたな〜
でもおやつは控えたいな〜
そんな時に少しマヨネーズ追加して
ほうじ茶と一緒にまったりおやつ気分
ぽりぽりと食感もしっかりあって
少量でしっかりお腹にきます🤗
これから暑くなっていく季節
お台所で火を使うのはしんどい😢
そんな時に超簡単で栄養価も高い
切干し大根のマヨネーズ和えには
毎年、助けてもらっています♪
切干し大根は
カルシウム、カリウム、鉄、ビタミンB1、B2、葉酸などが
含まれていて、いろいろな効能があると言われているので
マヨネーズを使ってはいますが、罪悪感すくなく
ぽりぽりおやつ感覚でいただけるので良いですね♪
いいなと思ったら応援しよう!
見に来てくださりありがとうございます。サポートいただけることで、綴ったことばが届いている♪という喜びになり、noteを続けていける励みになります。