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【レシピ】グリーンピースを卵とじしようとしたら、そぼろになった😭けれど身体に優しい一品ができたから結果オーライ🥰
こんにちは。
あさです。
ご近所さんから
グリーンピースを
いただきましたので
卵とじをしました。
結果…ほぼそぼろ状態😭
ふんわり感は皆無になりました;
TOPの写真は豆ご飯ではないのですよ🤣
シーチキンの水煮も入れていて
そぼろ状になっているので
豆ご飯みたいですよねぇ
けれど優しいお味で
身体にはいいかなぁ
薄味なので素材の味を楽しんだり
ドレッシングをプラスして味変したり
何回か楽しめる分量となりました。
【レシピ】
「準備するもの」
グリーンピース
水煮シーチキン
卵
水 50
塩 少々
みりん 小2
お酒 小2
お醤油 小1
量はお好みで調整。
「手順」
グリーンピースをたっぷりのお湯(塩入り)で、3−4分茹でます。
(今回のグリーンピースは手のひら一杯分ありました)
✳︎
茹でている間に準備すること ↓
★卵をとく。
グリーンピースの量に合わせてお好みで数を決める。
(今回は3ケ)
★★水50、みりん小2、お酒小2、お醤油小1、塩少々 火にかけます。
✳︎
グリーンピース茹で終わったら湯切り。
準備★★していたところに、グリーンピースを入れます。
少し、コトコト。
シーチキンを入れます。
軽く混ぜます。
といた卵★を入れます。
優しく混ぜます。
お好みの固さ加減の一歩手前で
少し蓋をして蒸らします。
(今回ここをやりすぎて
そぼろ状になりました;)
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