鰹節と鶏皮のしっとりふりかけ
こんにちは。
今日は「鰹節と鶏皮のしっとりふりかけ」を作りました。
出汁を取った後の鰹節を
美味しく食べる方法はないかと作ってみました。
材料はこんな感じ。
鶏皮は細かく切っておきます。
鰹節の水分を飛ばします。
一旦、お皿へ移しておきます。
鶏皮を炒めていきます。
コンガリしてきました。
ここに鰹節を投下。
調味料も投下。
白ごまも加えて混ぜ合わせます。
器に盛り完成。
鰹節だけで作るよりも鶏皮の旨味が加わって美味しい。
ピリ辛にしても美味しそう。
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!