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カジカ汁
カジカを見つけたので、買ってみた。
某マンガに現れた『カジカ』がいた。
食べてみたい✨
買った。
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よろこんで捌きます、の言葉に甘えました。
前掛けかけたお兄さんに声をかけると、
いいですよーと明るい返事。
パチン、と赤い実がはじけた(笑)
魚屋だけに。
すみません、ネタでした。
興味があれば、覗いてね。
マグロならぬ、カジカ解体ショーは見ごたえあり❗
プライベート解体ショーでした。
と言うのも、売り場の中に台所があって、水を流しながら目の前で捌いてくれるんです😆
何にしますか?と聞かれても何ができるのか分からず、食べたいんです‼️意味不明な事を言うおばさん。初めて食べるならカジカ汁がいいですよーと彼はステージに現れた。
水を流しっぱなしで、タワシで滑りをとり。
大きな包丁で、お腹を切り、ハラワタを落とす。
頭と体を分け、ヒレを切り落とす。
食べやすい大きさに切り分ける。
背骨は太い。勢いをつけて、叩ききる。
水で洗いながら、発泡トレーに並ぶ。
はい、できましたよ。
ジャーン!こんな感じです。
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処理の仕方、分かりますか?
まずは、流水で血抜きしてください。
次に熱湯で霜降りすると、生臭さが抜けますから。
肝は好みですけど、味噌の要領で濾してあげると、コクがでて、オススメです。
勢いで買った魚には、魚愛に溢れたお兄ちゃんとの出会いがあった。
感じの良い挨拶。
威勢のいい、捌きパフォーマンス。
丁寧な説明に、オススメ調理方法。
楽しかった。おもしろかった。
『お魚を、まるごと買って、初体験』
お家で、作りました。
美味しかったけど、骨が多くて食べにくい。
うーん、下茹でした時に骨とれば良かったかな?
お魚は難しい。
主婦歴、何年だよ!っていうツッコミは、
聞こえません。
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