牡蠣の回
さあ、不定期にやってくるこの大人気コーナー。
今日は牡蠣を使って作っていくよ!
1kg........
誰が食うねん。1kgもよ。
俺だ!
と、いうことでね、早速いってみるよ!
材料
業スーの冷凍牡蠣 :それなりに
酒 :ちゃぷちゃぷになるくらい
酒をドバドバかけたら
ラップにのせてレンチンsay yo!
ちなみに粒がデカいよねー
(当社比)
一品目 牡蠣の酒蒸し
(注) レンジと牡蠣のパワーバランスが分からなかった為、表面がカピカピになっております。
まだまだいくぜ。
材料
業スーの冷凍牡蠣 :袋から出ちゃっただけ
バター :多分これくらいだろ
塩コショウ :サササ
ニンニクTUBU :最近見ないよな
バ、、バター多すぎじゃない!
間違いねえ。
多すぎだ。
(バターを溶かしてる間に酒蒸しを食べ終わってしまう凡ミス発生中)
牡蠣投入。(してからしばらくたってるけどな)
ホラ、呑みながらじゃない。
呑みながらだと、写真とか忘れがちじゃない。
この時点でストゼロ2本目いってるじゃない。
なんて言ってる間に
二品目 牡蠣のなんか炒めた風のやつ
この野菜、ベビーリーフていうんだけどさ、
ベビーリーフて何??
【ハァお腹いっぱい】